26 мая

Полиция пообщалась с общественниками, которые борются с хамами на николаевских дорогах

Начальник управления патрульной полиции города Николаева Максим Ахрамеев встретился с общественниками из организации «Автобыдло Николаев», которые борются с наглецами, нарушающими правила дорожного движения.

Общественники говорили о том, как  паркуются у пиццерии Scorini на пересечении улиц Большая Морская и Пушкинская. Это заведение часто посещают высокие должностные лица, которые и оставляют авто прямо у входа. А это мешает водителям - они не видят пешеходов из-за припаркованных машин. Единственным решением проблемы, по мнению Ахрамеева, является установка возле пиццерии забора или клумб, которые мешали бы автомобилям там парковаться.
Он также отметил, что нужно устранять и проблемы, которые создают маршрутчики. Они выстраиваются в две полосы около остановок и создают  пробки на дорогах.
- Если горожане видят какие-то нарушения со стороны водителей, то желательно фотографировать или снимать на видео, так как потом доказательства будут и, конечно же, показания свидетеля, - добавил Ахрамеев.
Способом предотвращения  нарушений могут стать камеры видеонаблюдения. Их 50, к тому же создать пункт, где будет вестись наблюдение, возможности нет.
- Но это зависит не только от патрульных, нужно, чтобы к этому подключались общественность и местная власть,  - сказал Ахрамеев.
Высказался он и по поводу самих патрульных.
- Я прочитал в «Фейсбуке», что патруль отказался помочь перетянуть через Широкобалковский мост машину. Но так не должно быть. Должен быть сервис, если просят помочь. Люди должны понимать, что мы - не каратели! - сказал начальник управления патрульной полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments