18 января

На кубке Африки по футболу Обамеянг и его сборная Габона уже вылетели

В Габоне продолжается кубок африканских наций по футболу. Подходит к концу групповой этап. В воскресенье определились обладатели четвертьфинальных путевок от квартета А.

Перед матчем с Камеруном лагерь хозяев чемпионата навестил президент Габона Али Бонго. Наверняка, он заводил речь о премиальных, но в итоге команды сыграли вничью 0:0, и Габон, за который играет один из самых дорогих футболистов мира Пьер-Эмерик Обамеянг, пролетел мимо плей-офф. Дальше идут Буркина-Фасо и Камерун.
Неожиданность может преподнести действующий чемпион континента Кот-д’Ивуар. Продолжить защиту титула «слонам» удастся лишь в случае победы над Марокко сегодня вечером. Трагикомизм ситуации заключается в том, что низвергнуть ивуарийцев с трона может тот самый человек, который два года назад был «крестным отцом» их успеха — французский тренер Эрве Ренар, ныне возглавляющий марокканцев. Вторая же путевка в плей-офф от группы С с большой долей вероятности достанется команде бывшего киевского динамовца Дьемерси Мбокани - сборной ДР Конго.

Просмотров:
comments powered by HyperComments