16 января

В Николаевском яхт-клубе на Крещение окунались в воду звезды мирового спорта, горожане, журналисты

Cегодня, 19 января, православный мир празднует Крещение Господне.

В Николаеве региональное отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области, отдел по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации и областной яхт-клуб пригласили горожан на улицу Спортивную.

Здесь в ледяную купель Южного Буга ныряли известные спортсмены и простые горожане. Заметим, что небесная канцелярия в нынешнем году послала николаевцам настоящие крещенские морозы, и река покрылась толстым льдом, который выдерживал даже хоккеистов, которые азартно гоняли шайбу всего в сотне метров от проруби.

Совершил чин великого освящения воды и щедро окропил ею всех присутствующих мирян иерей Андрей Чиженко, заместитель председателя информационно-просветительского отдела Николаевской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Несмотря на крепкий морозец, желающих трижды погрузиться в николаевский Иордан у берега яхт-клуба нашлось немало. Среди них была и участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро прыгунья в высоту Оксана Окунева. Спортсменка впервые отважилась нырнуть на Крещение. А вот капитан МФК «Николаев» Юрий Булычев и голкипер команды Алексей Майборода проделали эту бодрящую процедуру в четвертый раз. Не изменили многолетней традиции купаний в студеной водице и начальник облспортотдела Александр Садовский, компанию которому составили почти все его подчиненные, и председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко.

Любопытно, что политики компанию «моржам» не составили. Ни первых лиц области и города, ни чиновников второго эшелона у проруби замечено не было.

Кстати, общепринято утверждать, что крещенская вода имеет целебные свойства. По крайней мере, никому плохо от ныряний не стало. Но на всякий случай рядом с купальщиками дежурили спасатели и медики.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments