3 апреля

В Николаеве городской больнице №4 купили ринохирургический комплекс

В среду, 18 января, Николаевской городской больнице №4 передали новый современный эндоскопический ринохирургический комплекс для отделения отоларингологии, а также медицинские халаты и костюмы - для работников всех медучреждений города Николаева.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что в планах городской власти - не только обновление технической базы, но и создание комфортных условий как для оздоровления николаевцев, так и для работы медиков.  
Заведующий отделением отоларингологии городской больницы №4 Вадим Казанжи рассказал, что с 2005 года никакого медицинского оборудования, кроме обычного перевязочного инструмента и аппарата «радионож», отделение не получало.
- Для нас это эмоциональный шок, - добавил Вадим Семенович, - ведь эндоскопический ринохирургический комплекс - чудо техники, позволяющее работать бескровными методами. Подобные приборы в Николаеве были только в частных клиниках. Теперь такая помощь доступна всем жителям Николаева.
Эндоскопический ринохирургический комплекс состоит из гибкого и жесткого эндоскопов, видеосистемы, аппаратов для лазерной и радиоволновой хирургии, шейвера, инструментов для проведения эндоскопических операций на лор-органах. Стоимость оборудования составила более 2 миллионов гривен.
Диагностические возможности эндоскопического ринохирургического комплекса продемонстрировала врач-отоларинголог Юлия Зильбер. По ее словам, спектр оперативных вмешательств, которые позволит провести новое оборудование, значительно расширился.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments