10 апреля

Депутаты горсовета не отдали в Николаеве землю под гаражи

Сегодня на сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрели проект решения «Об изъятии, предоставлении, передаче по фактическому землепользованию земельных участков для строительства и обслуживания капитальных строений юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и физическим лицам (гражданам) и внесение изменений в решения городского совета и исполкома городского совета по Заводскому району».

После затяжной дискуссии этот проект решения был разделен на несколько частей, за каждую голосовали в отдельности. Сначала только восемь депутатов проголосовали за передачу автогаражным кооперативам «Зольный-2» и «Москвич» участков земли на улице Индустриальной, 5 и улице Пограничной, 78 соответственно.
Кроме того, депутаты несколько раз отказали предприятию «Український будівельник». Сначала зажгли красный свет изготовлению проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 3120 квадратных метров на площади Судостроителей с целью его передачи в аренду. А потом не отдали «УкрБуду» в аренду 11582 квадратных метра земли возле Николаевского речного вокзала («за» проголосовали только 16 депутатов).

Просмотров:
comments powered by HyperComments