10 апреля

Барбершопы Николаева – мужские парикмахерские в классическом стиле

Рассказывает создатель каталога барбершопов Sborodoy Олег

Традиционные парикмахерские только для мужчин – барбершопы начали появляться в Англии и Европе в 18 веке. Уже тогда мастера стрижек разделились на женских и мужских мастеров. В барбершопы того времени вход для женщин был закрыт, мастера были исключительно мужчины, что делало эти цирюльни своеобразными мужскими клубами. Модники того времени приходили не только за стрижкой, но и для общения в мужском кругу. Помимо традиционных стрижек волос, бороды и усов в набор услуг парикмахерских входили и незначительные медицинские процедуры: кровопускание, удаление зубов, банки. Такой вид деятельности послужил основой для традиционного атрибута барбершопов – барберпул. Это вращающаяся труба с тремя цветами: синий – символ вен, красный – символ крови и белый, символизирующий стерильность.

Барбершопы в Украине: появление и развитие

Первые мужские цирюльни появились в Украине только в 2010-х годах, поначалу мало кто верил в успех такого бизнеса, но уже сегодня количество таких мест значительно увеличилось, и поход в барбершоп стал обычным ритуалом многих мужчин. Почему никто не верил в такой бизнес? Во-первых, ценовая политика таких цирюлен превышает привычные, стандартные парикмахерские. Привычная парикмахерская берет за стрижку 30-50 гривен, а в барбершопе такая услуга обойдется в среднем 200-300 гривен. Люди не понимали разницы, соответственно и обоснованности таких цен. Популярность барбершопов значительно увеличилась с приходом в Украину моды на бороды и усы. Мастера-универсалы в обычных парикмахерских просто не умели стричь бороды и усы, а вот для барберов это было одним из основных направлений в работе. Со временем мужчины начали понимать, что поход к барберу не заканчивается одной стрижкой. Барбершопы стали своеобразными клубами по интересам и для украинских модников. Мужские цирюльни предлагают клиентам не только стрижку, но и угощают горячительными напитками, предлагают игры на приставках и, конечно, общение. Хороший барбер – психолог, которому можно поведать о своих проблемах и получить дельный совет.

Мужскую парикмахерскую в Николаеве поможет выбрать Sborodoy

Николаев сравнительно большой город Украины и конечно открытие барбершопов в нем – закономерно. В городе проживает более 200 тысяч мужчин и, конечно, часть из них уже стала постоянными посетителями традиционных цирюлен. На сегодняшний день в Николаеве открыто 3 барбершопа, в различных районах. Набор услуг во всех парикмахерских примерно одинаковый, это традиционные:

  • Стрижка и укладка волос;
  • Стрижка машинкой;
  • Стрижка бороды и усов;
  • Детская стрижка;

Некоторые из барбершопов Николаева предлагают своим клиентам необычные для цирюлен, но нужные услуги, например маникюр или покраска. Также есть «пакетные услуги», например, стрижка «Отец и сын», если вы хотите с детства приучать своего сына к элегантности и мужским традициям, такая услуга вам подойдет. Стрижка в таком пакете будет стоить дешевле.

Какой именно барбершоп в Николаеве посетить, вам поможет наш каталог. Мы собрали на одном сайте все мужские цирюльни. У нас вы сможете ознакомиться с подробным описанием каждого заведения, посмотреть фотографии и почитать отзывы.

Sborodoy – Ваш гид по мужским парикмахерским Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments