29 мая

Николаевского нотариуса обвиняют в регистрации недвижимости по поддельным документам на 24 миллиона гривен

16 января сообщено о подозрении нотариусу - за злоупотребления полномочиями при осуществлении профессиональной деятельности.

Установлено, что подозреваемый с целью получения выгоды для себя и третьих лиц, злоупотребляя своими полномочиями нотариуса и используя недостоверные документы, грубо нарушил требования Законов Украины «О нотариате» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».  А именно, он удостоверил договор купли -продажи недвижимого имущества в городе  Николаеве, провел регистрационные действия по переходу права собственности на него в Государственном реестре прав, чем причинил собственнику имущества материальный ущерб на сумму более 24 миллионов гривен, что является тяжкими последствиями.
С учетом собранных в уголовном производстве доказательств указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги).
Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения в соответствии с Уголовного процессуального кодекса Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments