31 марта

В суде над двумя николаевскими мажорами допросили пострадавшую, бывшую полицейскую

В среду, 11 января, в Центральном районном суде города Николаева продолжилось судебное разбирательство по обвинению двух николаевцев в совершении хулиганских действий испоспротивлении представителям правоохранительных органов.

Этот инцидент имел место ночью 30 августа на перекрестке улиц Соборной и Адмирала Макарова и вызвал широкий общественный резонанс. Тогда, напомним, двое мажоров повредили такси, выкрикивали нецензурщину и угрозы в адрес таксиста, прохожих, работников патрульной полиции, прибывших на вызов. Все это было зафиксировано на видео и выложено в интернет.
На судебном заседании одна из двух пострадавших, бывшая сотрудница патрульной полиции, изложила свою версию этих событий. «Было очень много людей, но никто не попытался остановить хулиганов – писали все на камеры. Я пыталась остановить одного из хулиганов, защитить мужчину, который записывал конфликт на видеокамеру, но он меня оттолкнул. Тогда экипажу патрульной полиции №405 пришлось предпринять специальные меры и «повязать» дебошира», - вспоминает она.
После этого суд рассмотрел ходатайство о присоединении к материалам уголовного производства письменных и вещественных доказательств, предоставленных стороной обвинения. Защитником одного из обвиняемых заявил ходатайство об отложении судебного заседания с целью вызова второго потерпевшего. Суд удовлетворил ходатайство. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева, в судебном заседании объявлен перерыв до 31 января.

Просмотров:
comments powered by HyperComments