3 апреля

МФК "Николаев" может сняться с чемпионата первой лиги

Комментарии: 5

В четверг, 12 января, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины ввел санкции против ряда клубов первой лиги за невыполнение ранее вынесенных им решений.

Так,  ФК «Полтава» лишен трех очков в нынешнем чемпионате Украины. А ФК «Тернополь» и МФК «Николаев» «лишены права регистрировать в ФФУ новых футболистов до момента полного выполнения ранее принятых решений органов осуществления футбольного правосудия». Такая формулировка - в сообщении Федерации футбола Украины. Правда, о каких именно решениях идет речь, указано не было.
Как уточнил главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, эти санкции последовали за долги в общей сумме около 200 тысяч гривен, которые образовались в клубе еще три года назад перед главным тренером Олегом Федорчуком и его помощником Юрием Смагиным.
«Мы возмущены, что нас не предупредили о санкциях, не пригласили на заседание, где принималось решение о запрете заявлять нам новых футболистов. Решение ФФУ не поддается никакому анализу. Санкции нужно было вводить три года назад в отношении прежнего руководства клуба, когда эти долги образовались», - сказал Руслан Забранский.
Руслан Михайлович отметил, что нынешнее руководство клуб не намерено платить по долгам предшественников. Поэтому есть вероятность того, что МФК «Николаев» может сняться с чемпионата первой лиги. По словам Забранского, это его общая позиция с главным попечителем МФК «Николаев» депутатом городского совета Сергеем Кантором.

Просмотров:
comments powered by HyperComments