23 марта


В 2016 году на Николаевщине раскрыли 40 процентов преступлений

В 2016 году Николаевская область с процентом раскрытия преступлений 40,6 процента заняла восьмое место в Украине, где этот показатель составляет 31,1 процента. Объявлено свыше 6000 подозрений в совершении уголовных преступлений.

Удалось в определенной степени стабилизировать криминогенную ситуацию. Так, на 16,7 процента уменьшилось количество учтенных умышленных убийств.
Более чем на 14 процента меньше, чем в прошлом году совершено преступлений против собственности. На 36,1 процета меньше учтено мошенничеств, на 10 процентов - краж, на 2,4 процента - разбоев.
Количество направленных в суд обвинительных актов по коррупционным правонарушениям выросло вдвое. В декабре 2016 года задокументировано два факта дачи неправомерной выгоды работникам прокуратуры области.
Также приняты действенные меры, которые способствовали снижению уровня подростковой преступности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось в два раза. На 40 процентов снизился уровень рецидивной преступности, на 38 процентов меньше преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...