19 января


На Николаевщине из бюджета украли 5 млн гривен на реконструкции системы водоснабжения

Направлен в суд обвинительный акт в отношении пяти должностных лиц, подозреваемых в присвоении и растрате почти 5 миллионов гривен из бюджета при реконструкции системы водоснабжения в Николаевском и Снигиревском районах.

Установлено, что директор частного предприятия-подрядчика завысил на эту сумму объемы и стоимость выполненных работ в селах Терноватое и Елизаветовка. Кроме того, трубы, которые использовали при строительстве сети питьевого водоснабжения, не отвечали требованиям госстандарта и вообще не могли использоваться для этих целей.
Также установлено, что начальник областного управления капитального строительства, заместитель начальника отдела этого управления, руководитель коммунального предприятия Николаевского областного совета и председатель Нововасильевского сельсовета Снигиревского района составили неправдивые документы об осуществлении технического и авторского надзоров. Они подписали акты приемки, хотя работы фактически выполнены не были, а в дальнейшем были выполнены ненадлежащим образом.
За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments

Loading...