24 мая


В снежную бурю николаевскую Терновку расчищала техника «Золотого колоса»

В канун Рождества на Николаевщину пришла настоящая зима. Синоптики не ошиблись. Завьюжило так, что света белого не было видно. Снег сыпал густо и плотно, покрывая землю глубокими сугробами.

Николаевцы волновались, удастся ли городской власти организовать работу коммунальщиков должным образом и не станет ли метель причиной традиционного транспортного коллапса. Но на этот раз обошлось. И не только благодаря эффективной работе коммунальных служб, но и благодаря социальной ответственности руководителей местных государственных и частных предприятий, которые отправили на уборку снега собственную спецтехнику. Не осталось в стороне и ООО «Золотой колос». Распоряжением директора предприятия, депутата областного совета Надежды Ивановой на заснеженные улицы Терновки вышел оборудованный лопатой и заправленный «под завязку» трактор «Золотого колоса». Он помешал стихии сделать непроезжими основные магистрали микрорайона: направление на село Коларово (по которому также движется пассажирский транспорт 51-го и 62-го маршрутов), на село Капустяное (Кировоградская трасса), на село Зайчевское (Херсонское направление). Благодаря вовремя принятому решению снежные переметы удалось расчистить, и транспорт продолжал двигаться с относительным комфортом.
Трактор «Золотого колоса» расчищал улицы Терновки и выезды из города в течение всех праздничных и выходных дней. Работа технического средства согласовывалась с органами местного самоуправления, чтобы избавиться от снежных заносов на самых проблемных участках.
«В том, что в этом году Николаев смог избежать сложных последствий непогоды, заслуга и власти, и руководителей, и предпринимателей, которые подошли к решению проблемы как социально ответственные члены общины. Совместными усилиями, сплоченно, невзирая на расходы, которые были не такими уж и значительными, стихию удалось преодолеть и избежать гораздо более значительных убытков и проблем, которые могли бы возникнуть. Хочу искренне поблагодарить, прежде всего, своих коллег-аграриев, неравнодушных руководителей и всех без исключения членов территориальных общин, которые приложили максимум усилий, чтобы снег не помешал нормальной жизнедеятельности города Николаева и Витовского района. Еще раз убеждаемся - в единстве наша сила», - отметила Надежда Валерьевна.

Пресс-служба депутата областного совета Надежды Ивановой

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...