22 июня


Правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки из-за повышения минимальной зарплаты

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«В бюджетной сфере – медицина, охрана здоровья, социальная сфера, культура – правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и на неполные ставки. Мы взяли это под свой контрол», – сообщил Розенко.

«В частности, была создана на сегодняшний день по поручению премьер-министра Украины комиссия, которую возглавил я как вице-премьер-министр Украины, куда вошли все профильные министры и представители Государственной инспекции по вопросам труда, Государственной фискальной службы. Мы будем еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца, и будем отслеживать буквально по каждой области ситуацию, которая складывается в учебных заведениях, в системе здравоохранения, чтобы не допустить нарушения прав работников», – сказал Розенко.

Напомним, увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января, уже аукнулось украинцам. Из-за нехватки средств бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают рабочие часы.

Проблема в том, что минималку подняли, но тарифная сетка осталась старая, а финансирование, например системы образования, наоборот, уменьшилось. Хотя это прогнозировалось с самого начала...

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...