24 мая


Мартен Фуркад назвал санкции против российских биатлонистов маскарадом, а не борьбой с допингом

Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный обладатель кубка мира Мартен Фуркад раскритиковал решение IBU перенести этап кубка мира по биатлону из Тюмени.

«Отменить этап кубка мира в Тюмени - это маскарад, а не настоящая борьба с допингом».
Также лидер мирового биатлона заявил, что будет обсуждать с другими биатлонистами возможность бойкота кубка мира, если IBU не введет в отношении России более жесткие санкции.
Напомним, что после публикации доклада Ричарда Макларена стало известно, что 31 российский биатлонист подозревается в применении допинга. Однако санкции IBU против России оказались менее жесткими, чем многим хотелось: из 31 подозреваемого биатлониста отстранены от соревнований пока только Ольга Вилухина и Яна Романова.
Призвала к более жестким мерам  в борьбе с допингом и прима чешского биатлона Габриэла Коукалова.
А вчера в немецком Оберхофе финишировал четвертый этап кубка мира по биатлону. В активе сборной Украины пятое и шестое места Юлии Джимы в масс-старте и спринте соответственно, а также восьмое место Артема Примы в гонке преследования.
В общем зачете кубка мира лидируют Мартен Фуркад и Габриэла Коукалова. В украинской команде самые высокие места у Юлии Джимы (11-е) и Сергея Семенова (24-е).

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...