24 сентября


В снежную бурю все николаевские «скорые» приведены в повышенную готовность

В Николаеве с сегодняшнего утра метель. По прогнозам синоптиков, она может продлиться три дня.

Как сообщили в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, приведены в состояние повышенной готовности специализированные бригады скорой медицинской помощи, проверено наличие медикаментов, медицинского оборудования и их соответствие нормам для работы в чрезвычайных условиях.
Медицинский персонал прошел инструктаж по предоставлению медицинской помощи лицам, подвергшимся воздействию низких температур, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье. В готовности к использованию резерв медикаментов и изделий медицинского назначения.
Налажена постоянная связь с районными секторами ГСЧС, управлениями по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского городского совета и облгосадминистрации, районными государственными администрациями.
Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава учреждений здравоохранения.
Под особым контролем медиков находятся женщины на последнем триместре беременности. Все, кто согласился на госпитализацию, переведены в стационар.
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обеспечил полную готовность персонала бригад скорой медицинской помощи и очереди к оказанию неотложной медицинской помощи пострадавшим в результате обморожения. Санитарный транспорт имеет необходимые горюче-смазочными материалы и медикаменты.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...