23 апреля


«Укроборонпром» начнет производство американской винтовки М16

Комментарии: 2

Предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», вместе с американской компанией «Aeroscraft» запускает производство стрелкового оружия по стандартам НАТО в Украине.

Первым проектом станет производство американской стрелкового оружия - современной модернизированной винтовки М16 на основе лицензии правительства США. Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщили Владимир Коробов, заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК «Укроборонпром», Игорь Пастернак, основатель компании «Aeroscraft», и Сергей Микитюк, глава ГП «Укроборонсервис».
 «Этот проект даст возможность для перехода нашей армии на стандарты НАТО. И не только армии, но и промышленности. А поскольку армия вооружается благодаря собственной промышленности, это, соответственно, даст развитие экономике, нашим предприятиям», - заявил Владимир Коробов.
Сергей Микитюк отметил, что автоматическая винтовка М16 стоит на вооружении более чем в 40 странах. Но если в других странах такой вид вооружения поставляется, то в Украине его будут производить самостоятельно.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...