20 августа


Убийц владелицы березнеговатского обувного магазина схватили в Николаеве и Белгород-Днестровском

Полиция задержала подозреваемых в убийстве 64-летней владелицы обувного магазина в поселке Березнеговатое.

Как уже сообщали «Николаевские новости», 24 декабря местная предпринимательница не вышла на работу, на мобильный телефон не отвечала. Ее знакомые сообщили об опасениях в полицию. Когда стражи правопорядка попали к предпринимательнице в дом, то увидели жуткую сцену. Она лежала на полу в комнате с кляпом во рту и не подавала признаков жизни...
Через несколько дней полицейские вычислили душегубов и задержали их. «Двое мужчин, 24 и 23 лет, уроженцы Березнеговатого, уже длительное время проживали за пределами родного населенного пункта. Один переехал в Одесскую область, другой - в Николаев. Приятели периодически созванивались и, общаясь в очередной раз и жалуясь на нехватку денег, договорились о совершении преступления. Своей жертвой выбрали владелицу магазина, которую они знали. Приближался Новый год, и парням  нужны были деньги. «Соратники» на следующий день после разговора встретились в Березнеговатом. Около полуночи злоумышленники приступили к делу. Разбив камнем окно, они проникли в дом, и, пока один рыскал по комнатам, другой пытался узнать у домовладелицы, где она прячет деньги. Найдя около 20 тысяч гривен и ювелирные изделия, они покинули дом»,  - говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.
Вскоре оперуполномоченные уголовного розыска задержали преступников по месту их проживания - одного в городе Николаеве, другого - в Белгороде-Днестровском Одесской области. Обоим объявлено о подозрении, и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments