20 августа


Как и где уже встретили Новый 2017

Новая Зеландия, островные страны Тихого океана и Австралия уже встретили Новый 2017-й год.


Яркими фейерверками десятки тысяч людей встретили приход нового года в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии. Праздничные огни вспыхнули над башней Sky Tower. Массовые гуляния начались и в столице Веллингтоне.
Празднование также прошли в дальневосточном городе России Анадырь, в большом, но малонаселенном Чукотском автономном округе, недалеко от Аляски. Островные государства Самоа, Фиджи, Вануату и французские территории Новой Каледонии тоже переместились в измерение 2017 года.
Далее Новый год ушел на восток Австралии, где более миллиона людей собралось в гавани Сиднея, чтобы посмотреть увлекательное шоу фейерверков. Его начали, правда, несколько раньше, чем дань памяти умершему американском певцу Принцу, рок-музыканту Дэвиду Боуи и другим исполнителям, жизнь которых унес 2016-й.
Организаторы шоу в Сиднее анонсировали всего из всех пиротехнических шоу, которые были ранее, с использованием 100000 фейерверков.
Полиция приняла дополнительные меры безопасности, в частности перекрыла автобусами дороги, ведущие к пешеходных зон, чтобы не допустить возможных атак вроде тех, что были две недели назад на ярмарке в Берлине, и летом - в Ницце.
В столице Малайзии Куала-Лумпуре празднования Нового года будут проходить на центральной площади с традиционными танцами и пением, а фейерверк устроят над башнями-близнецами Петронас, двумя высокими сооружениями в мире.
Канцлер Германии Ангела Меркель в предновогоднем поздравлении к нации заявила, что исламистский терроризм является самой большой проблемой для страны сегодня, и будут введены новые законы для повышения безопасности. Эти слова прозвучали учитывая атаку в Берлине, где две недели назад погибли 12 человек.
В Турции меры безопасности также усилили в крупных городах. Перекрыто движение в сторону главных площадей в Стамбуле и Анкаре. Сообщается о чередовании около 17000 правоохранителей, некоторые из них одеты как Санта-Клаусы или уличные торговцы. Более 180 человек погибли в двух главных городах Турции в результате взрывов в 2016 году.
Особых торжеств в двух крупнейших городах Китая Пекине и Шанхае в этом году из соображений безопасности не запланировано. К тому же, в Шанхае запретили продажу и использование фейерверков в центре города из-за того, что два года назад в давке на набережной города погибло 30 человек.
В Соединенных Штатах около 300000 человек, как ожидается, встретят Новый год в Лас-Вегас с большим количеством поп и рэп-исполнителей во время 8-минутного фейерверка. Организаторы шоу в Лас-Вегасе борются за зрелищность с торжествами на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где новогоднее шоу традиционно начинается с опускания в полночь известной «шара времени».

Просмотров:
comments powered by HyperComments