29 мая

Как встречать год Огненного петуха

Главное - задобрить символ 2017-го

Хозяин наступающего года - Огненный петух - консерватор: покрывайте стол традиционной белой скатертью. Он же - настоящий «мужик» и ценитель женщин: в одежде на вечеринку - табу на унисекс. Эта птица - семьянин: праздник отметьте дома, пригласив много родни.

Читайте также: Что символизирует ПЕТУХ в культурах разных народов

Где встречать
Огненный петух - заядлый семьянин, поэтому самое главное правило этого года - не стоит проводить его вдали от дома, тем более за границей.
Идеальный вариант - «родовое гнездо», и чем больше в нем будет гостей, тем лучше.
Обязательно, чтобы в компании была ваша мама. Если это невозможно, среди ваших гостей должна быть семейная пара или замужняя женщина: как известно, женщина - хранительница семейного очага, а значит станет своего рода вашим «тотемом», и наступающий год принесет в вашу семью взаимопонимание и гармонию. Перед Новым годом обзвоните и пригласите как можно больше людей, пусть это будут родственники, кумовья, друзья и друзья друзей.
Женщины, которые хотят создать семью, знайте: новогодняя ночь расставит все точки над «і», а если вы уже состоите в отношениях, то из гражданских они обязательно перерастут в официальный брак.
Аксессуары
Петух отличается хозяйственностью, поэтому не одобрит, если вы в преддверии праздника станете тратиться на новые дорогие украшения.
Если у вас уже есть украшения из дорогих материалов, отдайте предпочтение золоту. И прикупите камень по знаку зодиака. В новогоднюю ночь он придаст вашей цепочке еще большую магическую силу.
Купить можно бижутерию золотистого цвета (помним, что Петух - Огненный). Подбирайте украшения так, чтобы они подходили к трем-четырем вашим ежедневным нарядам - тогда вы сможете энергию Нового года и загаданных желаний носить с собой на протяжении всего наступившего года, что придаст вам сил.
Если длина волос позволяет, вплетите в них красную ленту - небольшое вкрапление цвета года будет напоминать красный гребешок «тотема». Не против экстравагантности? Обруч или повязка с перьями.
Что подарить
Не стоит дарить одежду и вещи из меха, они напугают Петуха, ведь хищники, которые питаются птицей (соболь, куница, лиса) - их заклятые враги.
В новогодних подарках должна присутствовать хотя бы одна из трех стихий - Вода, Земля или Металл, так как они доминируют в 2017-м году.
Подарите близким металлические предметы быта (кроме того, хозяйственный Петух оценит презенты для домашних дел). Идеальные подарки - металлическая посуда, предметы интерьера и декора из железа или подкова на счастье.
Так как актуальны презенты, связанные с энергией воды, то можете преподнести родным аквариум с рыбками, духи или бутылку алкоголя. А подарками с энергией земли могут быть вазон с цветком или песочные часы.
Что включить в меню
Главное табу новогоднего стола - птица, причем любая и в любом виде. Петух не поймет вас не только в случае курицы гриль, но и если будут утка с яблоками, рябчики с ананасами.
Также избегайте блюд, в которых белые или желтые ингредиенты чередуются с черным (расцветка бенгальских тигров), не сервируйте их в виде котиков или львят.
Не по душе придутся хозяину года газированные напитки - он не любит ничего искусственного. А вот узвар или домашний лимонад - то что нужно.
А яйца как символ зарождения чего-то нового, напротив, помогут Петуху реализовать ваши новогодние желания.
Расположенности Петуха можно добиться, поставив ему на стол блюда из круп. Традиционная рождественская кутья как раз будет к месту - в ней есть и зерно, и ягоды, которые также любит символ года.
Что выпить
Среди алкогольных напитков обязательно должны быть крепкие (Петух - настоящий мужчина), особенно он оценит напитки на основе пшеницы - водку, джин, виски, саке. А также те, которые приготовлены самостоятельно, в том числе глинтвейн: важно, чтобы вы его приготовили у себя дома вместе с друзьями, еще раз порадовав Петуха хозяйственностью и дружелюбием.
И хотя цветовая гамма года достаточно пестрая, лучший цвет для скатерти - белый. Лучше из льна - натуральный материал по душе Петуху. Тогда Петух, умеющий привлекать благосостояние и достаток, сделает это для всех, кто соберется в вашем доме за символично накрытым столом. Украсьте стол железными подсвечниками со свечами: железо - одна из стихий наступающего года, а огонь - символ семьи, тепла и уюта.
Что надеть
Хотя грядущий год - год Огненного петуха, забудьте о нарядах красного цвета. Эта птица не терпит конкуренции, потому все оттенки алого на вас будут выглядеть вызовом для Петуха, а вам ведь нужен покровитель года, а не соперник.
При этом мужчинам не стоит, отдаваясь унисекс-моде последних лет, облачаться на вечеринку в одежду смазливых мальчиков: надевать обтягивающие брюки, рубашки в розовых тонах с цветочками - Петух как символ мужественности этого образа не оценит. А женщинам не стоит надевать джинсы, комбинезоны, спортивные рубашки или галстуки - хозяин года еще тот ценитель женской индивидуальности.
Категорически запрещаются леопардовые принты, тигровые полоски, рысьи пятна - помним, петухи не сильно жалуют кошек.
Благосклонность покровителя наступающего года помогут привлечь белый, черный, рыжий, зеленый и синий цвета - все они есть в расцветке петуха, но при этом не кричащие и не перетягивающие на себя внимание.
Образ в целом должен быть максимально женским или мужским: высокий каблук, платье/юбка и декольте или костюм/джинсы и пуловер - соответственно.
Но каким бы ни был ваш наряд, он должен быть из натуральных материалов, желательно грубой отделки - как известно, Петух у нас - парень деревенский. Если все же вы не хотите отказываться от городского гламура, выбирайте одежду из природных материалов: кожи, бархата, шелка или атласа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments