20 августа


Дело полицейских из Кривого Озера направлено в суд

Следователи прокуратуры Николаевской области завершили расследование убийства бывшими полицейскими 32-летнего жителя Кривого Озера. Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

«Объявлено о подозрении четырем уже бывшим работникам Кривоозерского отделения полиции», - отметил прокурор. По его словам, полицейскому, который непосредственно стрелял в потерпевшего, инкриминируют умышленное убийство, остальным -превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием и применением специальных средств в отношении потерпевшего.
Степан Божило подчеркнул, что действия полицейских при задержании потерпевшего поражают своим непрофессионализмом и дерзким цинизмом. «Как было установлено в ходе предварительного расследования, главный подозреваемый во время задержания наступал ногой на горло потерпевшего», - сообщил заместитель прокурора.
Обвинительный акт направлен в Кривоозерский районный суд. Государственное обвинение будет требовать для подозреваемых максимальной меры наказания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
апомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний Александр Цукерман. Обвинения были выдвинуты четырем полицейским местного райотделе После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments