24 января

В Николаевском СИЗО изменники Родины переживают за предъявленные им обвинения

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова приехала в Николаев к задержанным Максиму Одинцову и Александру Баранову.

- Я только что вышла из Николаевского СИЗО, где содержатся Одинцов и Баранов, которые были задержаны на границе в ноябре, и вот уже месяц они находятся здесь в следственном изоляторе, — сказала омбудсмен агентству РИА Новости.

- Они вполне в удовлетворительном состоянии, оба выглядят хорошо, опрятно одеты, нет чувства растерянности, они удовлетворены условиями и порядком содержания, но больше всего их, конечно, волнует предъявленное обвинение, которое они считают незаконным, необоснованным и несправедливым, - добавила она.

Омбудсмен также рассказала, что Одинцов и Баранов просят о замене адвокатов, поскольку считают защиту неэффективной.

Москалькова также намерена просить украинского омбудсмена Валерию Лутковскую помочь с лечением Максима Одинцова, которому незадолго до задержания была сделана операция на плечевом суставе.

напомниим, военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительные акты в отношении бывших военнослужащих ВСУ, которые, изменив присяге, перешли на сторону страны-агрессора.
Бывший младший сержант А. Баранов и прапорщик М. Одинцов, проходя службу в воинской части, дислоцированной в Крыму, во время захвата полуострова  росссийскими агрессорами не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории. В марте 2014 года они заявили о намерении служить в российской армии и заключили контракты на должности механика самолета и воздушного радиста.
20 ноября работники СБУ задержали дезертиров в Украине. Им инкриминируют дезертирство и госизмену.

Просмотров:
comments powered by HyperComments