25 августа


Группа Мирового банка прибыла в Николаев, чтобы рассказать об энергоэффективности

Сегодня, 27 декабря, руководители города Николаева провели встречу с Группой Мирового банка, которая управляет проектом «Энергоэффективность в жилом секторе Украины».

Во встречи участвовали мэр Александр Сенкевич, заместители городского головы Валентин Гайдаржи, Александр Омельчук, руководитель «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский.

Александр Сенкевич вместе с членами Группы Мирового банка – Софьей Линн, Борисом Шавловым, Михаилом Павличенко – обсудили проблемы и перспективы внедрения в жилом секторе Николаева энергосберегающих технологий.

Александр Сенкевич отметил, что в следующем году городская власть будет активно заниматься термосанацией домов и учреждений бюджетной сферы. Для этого в Николаеве действует программа 90*10, разработана программа «Теплый Николаев» и создан департамент энергосбережения и внедрения инновационных технологий, Центр и фонд энергоэффективности.

Городской голова подчеркнул, что очень важно также, чтобы сами горожане проявляли инициативу и были заинтересованы в термосанации своих домов. Ведь во многом от их стремления внедрять энергоэффективные технологии зависит, насколько далеко город продвинется в решении этого вопроса.

Руководитель проекта «Энергоэффективность в жилом секторе Украины» Софья Линн отметила, что Группа Мирового банка занимается поддержкой местных инициатив, связанных с энергоэффективностью, и готова оказать Николаеву помощь.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Отметим, что в рамках проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» Группа Мирового банка оказывает поддержку по таким направлениям:

1) информационная поддержка местных инициатив, связанных с энергосбережением в жилом секторе, разработка маркетинговых материалов.

2) помощь в организации и проведении информационно-обучающих мероприятий на уровне города, проведение обучения населения в рамках проектной тренинговой кампании;

3) возможность организации учебной поездки для ОСМД города для изучения успешных практик Внедрение энергоэффективных проектов в других регионах;

4) поддержка городских инициатив, связанных с энергоэффективностью.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments