20 августа


На Николаевщине тяжких преступлений стало больше, но убийств - меньше

В течение 11 месяцев 2016 года в Николаевской области по сравнению с аналогичным периодом 2015-го уменьшилось количество зарегистрированных уголовных преступлений на 5 процентов, в государстве - выросло на 5,1 процента.

Уменьшилось количество особо тяжких уголовных преступлений - на 5,5 процента. При этом во Врадиевском, Казанковском, Кривоозерском и Новобугском районах количество преступлений указанной категории возросло.
Увеличилось количество тяжких уголовных преступлений - на 26 процентов. В то же на 18,7 процента (с 75 до 61) уменьшилось число убийств. Больше всего умышленных убийств (и покушений) учтено в городе Николаеве (20), Новобугском (4), Новоодесском, Березанском районах и городе Южноукраинске (по 3).
Уменьшилось количество совершенных тяжких телесных повреждений с 85 до 77. Возросло число преступлений против собственности - на 18,8 процента. В том числе вымогательств - на 25 процентов, мошенничеств - на 6,8 процента, краж - на 22,3 процента, грабежей - на 51,9 процента, разбоев - на 1 процент. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments