23 сентября


На Николаевщине смертельно отравились угарным газом три женщины

В Николаевской области отравились угарным газом и погибли три человека.

Так, 19 декабря в селе Баловное Новоодесского района по этой причине умерла 44-летняя женщина. Ее муж в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

А 20 декабря в Николаеве на улице Львовской в доме смертельно отравились две женщины: 50-летняя мать и 28-летняя дочь.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области напоминают, что угарный газ - один из самых токсичных компонентов продуктов горения, который входит в состав дыма. Небольшие его дозы вызывают головокружение, головную боль («обруч» на голове), ослабление памяти, внимания, головокружение, ощущение усталости и замедление реакции. Кроме того, возникает ощущение тяжести и пульсация в голове, потемнение и мелькание «мушек» в глазах, шум в ушах. В дальнейшем возникает покраснение лица, сердцебиение, дрожание, слабость, тошнота и рвота.
При тяжелых отравлениях присоединяется мышечная слабость, дыхание становится поверхностным, пульс - частым, зрачки расширяются. Возникает спутанность сознания, нарастающая сонливость сменяется потерей сознания. В условиях мышечного расслабления может случиться непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Лицо приобретает бледно-синюшного окраску. При угнетении сердечной деятельности, дыхания, возникновения судорог может наступить смерть.

Просмотров:
comments powered by HyperComments