18 августа


В Николаеве доверчивый старик дважды «освобождал» внука из полиции - за 23 тысячи гривен

В Заводском районе города Николаева мошенники дважды поживились на доверчивости 85-летнего старика.

10 декабря ему позвонили на мобильный телефон. Дед был уверен, что говорит с внуком. Собеседник сказал, что избил человека и был задержан полицией. Мол, на лечение пострадавшего срочно нужны деньги, а иначе он будет арестован. Обеспокоенный старик взял из дома все свои сбережения - 20 тысяч гривен и отправился к междугородному автовокзалу, где передал деньги водителю маршрутки. По словам пенсионера, он не позвонил потом родственнику, поскольку был уверен, что помог парню в решении его вопроса.
Но через несколько дней пенсионеру на мобильный снова позвонил «внук». Он уверял, что опять попал в беду. Дедушка, как и в первом случае, не проверил эту информацию, а взял только что полученную пенсию - 2800 гривен - и передал ее таксисту, который ждал его на остановке общественного транспорта на улице Генерала Карпенко.
О том, что отдал деньги аферистам, старик узнал от дочери, которая пришла к нему домой и сообщила, что в проблем с законом у ее сына не было. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments