24 августа


За сто гривен в Николаевском районе скупали голоса избирателей

«Около трех часов дня в полицию поступило сообщение о том, что в селе Комсомольське Николаевского района неизвестные возле избирательного участка осуществляют подкуп избирателей с автомобиля марки «Таврия».

Туда направлены следственно-оперативную группу и руководство отделения полиции с целью проведения проверки изложенного факта. Собираются материалы устанавливаются свидетели и очевидцы. На месте происшествия проводится первоочередные следственные действия», - сообщили в полиции.

Руководитель Николаевской территориальной организации партии «Блока Петра Порошенко» Юрий Бирюков прояснил ситуацию, что представители партии «Батьківщина» во время выборов главы объединенной территориальной громады скупали голоса избирателей, призывая за 100 гривен голосовать за их кандидата Виктора Мазура.

Юрий Бирюков розложили по полочкам технологию покупа.

«Товарищи из партии «Батькивщина»: а подкупать избирателей нехорошо! Вот! И да - о, сколько нам открытий чудных! Оно же как? Когда в одной из ОТГ мы зафиксировали рост явки, дикий и необъяснимый, вот мы эти села поставили под особый контроль. И возле одного из участков была зафиксирована машина, с кассиром и выдачей денег. По странной, совершенно-совершенно, случайности, проезжавшие мимо участка многочисленные полицейские решили задать неудобные вопросы. Решили внезапно, поэтому парковались как попало, но так чтобы Таврия никак не могла выехать. Говорят в селе такого количества полиции не видели никогда.

 …Я бы и в страшном сне не смог бы представить и придумать сценарий подкупа избирателей на голосовании в селе. Я читал это раньше в новостях, но как-то никогда себе не мог представить - как это делается, технически. Но есть знающие люди. Нашли такого, он нам все рассказал. И про кандидата в главы ОТГ Виктора Мазура, от партии  Батькивщина. И про 100 гривен. И фамилии-имена-явки-пароли тех, кому деньги уже успели выдать. Что еще рассказал кассир. «Оказуетса»... Сначала надо выкрасть из избирательного участка бюллетень.  Это не самая тривиальная задача - ведь возле каждой урны сидит наблюдатель и придирчиво контролирует процесс голосования. Потом надо этот избирательный бюллетень вынести на улицу.  Отметить в нем «нужного» кандидата.
Собрать местных аватаров где-то, так чтобы они не сильно привлекали внимание. Даешь аватару заполненный бюллетень, он идет внутрь, получает на себя новый, в кабинке заполненный вынимает из кармана, туда кладет новый-чистый, бросает бюллетень в урну. Выходит на улицу, отдает куратору новый-чистый, получает 100 гривен. И, так далее... Нельзя так, не надо».

Просмотров:
comments powered by HyperComments