21 октября

Российский боксер Поветкин попался на допинге и дисквалифицирован

Российский боксер Александр Поветкин, который провалил допинг-тест перед титульным боем, сейчас дисквалифицирован, Всемирный боксерский совет (WBC) проведет расследование, заявил президент организации Маурисио Сулейман.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», - передает его слова РИА «Новости».
Он также отметил, что WBC не санкционирует бой между Поветкиным и Стиверном, если он и состоится.
«WBC не санкционирует предстоящий бой между Поветкиным и Стиверном, я не знаю, состоится он или нет, но даже если состоится, с него снят титул WBC и он не санкционирован нашей организацией, поскольку у Поветкина обнаружен остарин в результате допинг-теста», - сказал Сулейман.
Ранее стало известно, что перед боем за временный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC допинг-проба российского боксера Александра Поветкина дала положительный результат.
17 декабря в Екатеринбурге должен состояться вечер бокса, главным событием которого анонсировали бой за временный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном.
Тренер канадского боксера сообщил, что бой между Поветкиным и Стиверном отменен.
В августе WBC заявлял о готовности дисквалифицировать на неопределенный срок россиянина Александра Поветкина, если в течение года он провалит допинг-тест.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments