24 сентября

Николаевские фехтовальщики провели пробную тренировку в новом зале в парке Победы

Вчера, 12 декабря, в фехтовальном зале, который возводят в парке Победы, николаевские саблисты, рапиристы и шпажисты провели пробную тренировку.

Этот зал, аналогов которому в Украине нет, почти готов. Уже уложены три дорожки из восьми. Серебряный призер этапа кубка мира саблистка Александра Мамонтова, проведя короткий спарринг, осталась ими довольна. «Тут дорожки международного уровня. Важно, что они с хорошей амортизацией. Это снижает риск получения травмы», - отметила она.
Также в первой тренировке участвовали саблистка сборной Украины Евгения Аленина, надежды николаевской сабли талантливые юниоры Андрей Голованов и Богдан Боговин, другие перспективные спортсмены.
Уже в январе дорожки просторного и светлого зала в парке Победы опробуют спортсмены со всей страны - тут состоится чемпионат Украины по фехтованию на саблях среди кадетов. А на февраль запланирован чемпионат Украины среди юниоров.
Директор Николаевской СДЮСШОР по фехтованию Александр Кузьмов сообщил, что в этом зале в основном будут шлифовать мастерство воспитанники Николаевского ВУФК, областной ШВСМ, старших групп СДЮСШОР. Однако и младшим фехтовальщикам каждый день выделят несколько часов для тренировок.
Но это будет в следующем году. А в ближайшие несколько недель еще предстоит выполнить ряд работ. Как рассказал первый заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, осталось уложить пять дорожек, которые привезут из Харькова, завершить отделочные работы, проложить газопровод, обустроить выход из зала на проспект Героев Украины, сделать наружное освещение. А вице-губернатор Вячеслав Бонь отметил, что зал официально откроют накануне Нового года.
Напомню, что заказчиком возведения уникального фехтовального зала является управление капитального строительства облгосадминистрации, а подрядчиком - предприятие «Жилпромстрой-8». Строительство проводится за счет средств государственного бюджета и субвенции из городской казны. Правда, земля, на которой расположен зал, принадлежит министерству образования. И чтобы школа перешла в городскую коммунальную собственность и получала финансирование из городской казны, нужно решить с этим министерством земельный вопрос.

Просмотров:
comments powered by HyperComments