8 апреля

В Вороновке Вознесенского района на местных выборах возник инцидент с бабой Катей

Сегодня в  Вороновке Александровской поселкового объединенной общины Вознесенского района   во время местных выборов произошел вопиющий эпизод.
Члены избирательного участка №480198 выдали бюллетень для голосования без предъявления паспорта бабе Кате.

В комиссии уверяют, что ее и без паспорта в селе все знают и так знают. Но тем не менее наблюдатели «ОПОРы» составили соответствующий акт о нарушении. Ведь согласно части 3 статьи 3 Закона Украины «О местных выборах», документом, удостоверяющим личность, подтверждающий гражданство и удостоверяет место жительства избирателя на местных выборах, являются паспорт гражданина Украины;  временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданство Украины). Также абзац второй части 7 статьи 77 Закона Украины «О местных выборах» предусматривает предъявление документа избирателем при проведении голосования.
Напомним, 11 декабря в Николаевской области выбирают депутатов и глав Черноморской (Очаковский район), Михайловской (Николаевский район), Мостовской (Вознесенский район), Александровской и Прибужановской (Вознесенский район) территориальных общин. За мандаты депутатов, сельских и поселковых голов в пяти объединенных территориальных общинах состязаются 275 кандидатов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments