8 апреля

Николаевские прокуроры изобличили 15 коррупционеров, троим помогли сесть за решетку

За 11 месяцев уходящего 2016 года органами досудебного расследования Николаевской области начато 44 уголовных производство об осуществлении уголовных преступлений.

В 29 уголовных делах завершено досудебное расследование, а обвинительные акты направлены в суд. В завершенных процессах выявлено 32 уголовных правонарушения с признаками коррупции, установлено убытков на сумму 981 тысяч гривен, из них интересам государства и территориальных общин – 956 тысяч гривен. Предъявлено исков на 887 тысяч гривен, из них в интересах государства и территориальной громады – 784 тысяч гривен, наложен арест на имущество на сумму 595 тысяч гривен.

" Усилено противодействие коррупционным проявлениям среди работников правоохранительных органов. Следователями прокуратуры области в суд направлено семь обвинительных актов в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, в октябре следователями прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлен в суд обвинительный акт в отношении старшего инспектора отдела Главного управления Нацполиции в области в получении неправомерной выгоды в размере 3 тысяч гривен за решение вопроса о непривлечении гражданина к административной ответственности и непрепятствование его предпринимательской деятельности.

По принципиальной позиции государственных обвинителей в этом году в суде доказана вина 15 коррупционеров, три человека осуждены к реальной мере наказания в виде лишения и ограничения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments