23 августа


В Николаевской области проходят местные выборы – низкая осведомленность и отсутствие мотивации

Сегодня,11 декабря проходят выборы местного совета и головы в 41 объединенной территориальной общине в 13 областях.

Помимо Николаевской области выборы проходят в объединенных территориальных общинах Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской,  Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областей.
Из них три являются городскими, 13 - поселковыми, 25 - сельскими общинами, сообщает гражданская сеть "Опора". Проведение этих выборов - заключительный этап объединения территориальных общин и обретения полномочий новыми органами самоуправления.

Голосование началось с 8 утра и завершится в восемь вечера. За период наблюдения "Опора" отмечает проблемы с осведомленностью избирателей о запланированных выборах и их низкую мотивацию участвовать в голосовании. Эта тенденция характерна для большинства общин, хотя в некоторых из них фиксируется высокая заинтересованность граждан в избирательном процессе.

Фактором, который также может негативно повлиять на активность избирателей в день голосования, является низкая предварительная агитационная активность местных организаций политических партий и кандидатов, отмечают в "Опоре".

Просмотров:
comments powered by HyperComments