17 июня


Константин Меладзе станет Почетным гражданином города Николаева?

В пятницу в Николаеве в офисе Народного Руха Украины состоялась пресс-конференция с участием главы областной организации НРУ Юрия Диденко, журналиста Сергея Розумяка и композитора, дипломанта телефестиваля «Песня года-2001» Виктора Билонога.

Повод - неординардный. Мэру Александру Сенкевичу направлено обращение, подписанное николаевскими деятелями культуры, искусства, спорта, образования, журналистами. В нем содержится просьба присвоить композитору и продюсеру, заслуженному деятелю искусств Украины Константину Меладзе звание «Почетный гражданин города Николаева». Сама идея принадлежит Сергею Розумяку, а обращение зарегистрировано в канцелярии мэрии 1 декабря.
«Братья Константин и Валерий Меладзе родились в грузинском Батуми, но учились и работали в Николаеве. Творчество талантливого дуэта – это настояшая изюминка постсоветского эстрадного Олимпа. Константин - известный композитор и продюсер. Сейчас он живет в Киеве и много лет воспитывает талантливых украинских исполнителей ...Меладзе-старший часто вспоминает те романтические времена, когда он жил в Николаеве, писал песни в маленькой комнатке студенческого общежития. Вместе с братом мечтал изменить к лучшему мир шоу-бизнеса, который тогда страдал от тотального отсутствия вкуса. Ну и, конечно, он никогда не забудет, как впервые в составе студенческого вокально-инструментального ансамбля «Апрель» появился на сцене институтского актового зала ...Огромное количество украинцев и жителей других стран благодарны Константину Меладзе за его вклад в развитие эстрадного искусства», - сказано в обращении.
«Константин Меладзе, однозначно, достоин присвоения звания Почетного гражданина города Николаева. Надеюсь, что к мнению общественности прислушается и городская власть», - сказал Юрий Диденко.
«Это чудесная идея. Я работал с Констатином Меладзе в клубе «Корабел», его песни высокохудожественны и оригинальны. Уверен, что, будучи Почетным гражданином города Николаева, этот человек сделает много полезного для нашего города, откроет в Николаеве новые музыкальные дарования», - отметил Виктор Билоног.
Сергей Розумяк подчеркнул, что у Константина Меладзе, несмотря на его звездный статус, нет «ни грамма звездной болезни». А присвоение почетного звания человеку, творчество которого на 99 процентов русскоязычное, станет ответом тем, кто уверяет, что в Николаеве притесняют русский язык.
Отметим, что звание Почетного гражданина города Николаева присваивают депутаты горсовета.

Просмотров:

comments powered by HyperComments