17 января


Волонтеры собирают деньги на кровомобиль для спасения тяжелораненых украинских воинов

Волонтерская организация People's Project начала сбор средств на приобретение кровомобиля, который необходим в зоне проведения АТО.

Как отметили на сайте организации, потеря крови - одна из самых распространенных причин смерти во время боевых действий. Точно неизвестно, сколько военных АТО умерли именно из-за потери крови, но мировая статистика свидетельствует, что от 25 до 45 процентов военных потерь происходит по этой причине. Чтобы увеличить шансы бойцов на выживание, волонтеры передают на передовую кровоостанавливающие препараты. Но это лишь временное решение проблемы. Чтобы спасти раненого, надо, как минимум, компенсировать масштабные кровопотери. Переливание крови - часто единственный шанс «оттянуть время» и дать врачам возможность оказать необходимую помощь. В таких случаях военные парамедики и госпитальеры пытаются как можно быстрее доставить пострадавшего к месту, где ему могут сделать переливание. И такая возможность есть не всегда, кроме того, и сама дорога - тоже нелегкое испытание для раненого. Решить эту проблему взялся врач-трансфузиолог Ростислав Зауральский, который стал инициатором разработки кровомобиля. People's Project тоже не мог остаться в стороне.
Кровомобиль - это транспортное средство, доставляющее донорскую кровь и ее компоненты в зону АТО для оказания неотложной догоспитальной помощи тяжелораненым бойцам. Автомобиль оснащен специальным оборудованием, позволяющим перевозить кровь, строго соблюдая температурный режим - 2-6 ° C для эритроцитной массы, и -40° C для плазмы.
Всего нужно собрать 457 тысяч гривен. Собрано пока 18 тысяч гривен. Ознакомиться с деталями проекта можно на странице People's Project в интернете http://www.peoplesproject.com/krovomobil/

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments

Loading...