17 августа


В Николаеве появится каток под открытым небом

В Николаеве появится первый в городе каток из синтетического льда под открытым небом. Открытие состоится 17 декабря в 17.00 на площади перед дворцом культуры «Молодежный».

По словам директора дворца Юлии Захаровой, каток подарили дворцу меценаты. Его рыночная стоимость около 27 тысяч евро.
«Каток европейский. В Европе уже нигде не лежит тот лед, который у нас еще холодят. Это огромные энергозатраты. У нас будет синтетический лед. Это просто такие плиты, которые укладываются и не требуют вообще никаких затрат. На нем хоть летом катайся. Гарантия на него 10 лет», - сообщила Юлия Захарова изданию Niklife.
Сам каток пока будет небольшим – 8 на 20 метров. По мере финансовой  возможности в планах дворца докупить новые плиты, чтобы расширить его поверхность. Кроме того, цены обещают демократическими – до 30 гривен за прокат коньков.
Помимо ледового аттракциона организаторы обещают шоу-программу с участием коллективов дворца и настоящую рождественскую ярмарку с новогодней елкой и фахверковыми домиками. Также планируется у входа в «Молодежный» воссоздать рыцарский дворик с шатром, телегой и всей средневековой атрибутикой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments