25 августа


В Николаеве полиция вычислила двух мошенниц, которые «продавали» в интернете айфоны

В полицию Николаевщины поступило электронное обращение от жителя Житомирской области, который сообщил, что неизвестные завладели его деньгами под предлогом продажи айфона. Связь с продавцом была утеряна сразу после перечисления полной предоплаты за товар.

Следователи Центрального отдела полиции вычислили киберпреступников – ими оказались 18-летняя и 19-летняя жительницы областного центра. Подруги размещали объявления в интернете о продаже недешевых телефонов, добавляли фальшивые изображения. Девушки указывали покупателям ненастоящие свои имена и ложное местонахождение. Получив деньги на счет, специально открытый в банковском учреждении, каждый раз меняли номера мобильных телефонов. В ходе обысков в квартирах мошенниц полицейские изъяли улики: компьютерную технику, сим-карты операторов мобильной связи и т.п.
Правоохранители доказали причастность злоумышленниц к совершению мошеннических действий в отношении трех лиц. По доказанным эпизодам пострадавшим нанесен ущерб на общую сумму около 30 тысяч гривен.
Подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments