17 декабря


Перебежчик-убийца в зоне АТО к преступлению готовился заранее

Волонтер Роман Доник озвучил имя бойца, который убил своего командира и перешел на сторону врага. Им оказался уроженец Одессы, служащий 93-й бригады Олег Попов.

Как сообщал на своей странице в фейсбуке волонтер, убийца прошел Красноармейский военкомат, и по данным правоохранителей, намеренно отправился на службу для совершения преступления.

По его словам Доника, убийцей оказался Олег Олегович Попов. "За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатой карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что", - сообщил Доник.

Реакция Минобороны

В Минобороны также прокомментировали данный инцидент, назвав его "тяжким преступлением".

"В Новотошковском районе, на Бахмутской трассе, что на Луганском направлении, совершено преступление – солдат убил сержанта. Пытаясь избежать ответственности, он скрылся с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории. Однако, почти сразу убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет. Это тяжкое преступление подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса, и его расследует военная прокуратура. Других подробностей по этому поводу пока нет", - рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ранее пресс-центр штаба АТО заявил о том, что "боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление". По данным ведомства, он перешел на сторону врага для того, чтобы избежать наказания.

Напомним, что ФСБ заявила о задержании двух украинских "дезертиров" в Ростовской области. По данным российских спецслужб, военные пытались незаконно пересечь границу.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...