20 августа


Городу Николаеву предлагают внедрять энергомодернизационную программу под эгидой ООН

Николаев входит в число 12 городов Украины, которые поддержали инициативу Программы развития ООН (UNDP) по внедрению энергоэффективного освещения.

В пятницу, 2 декабря, эксперт проекта ПРООН «Трансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения» Игорь Черкашин побывал в Николаеве и встретялся  с руководством города. Эксперт предложил Николаеву поучаствовать в других энергосберегающих проектах, в том числе и на основе софинансирования с ПРООН.
Проект трансформации рынка UNDP работает в Украине уже четыре года и сейчас сосредоточен на продвижении светодиодных технологий. В Украине до сих пор широко используются  лампы накаливания.
Игорь Черкашин уверен, что центральные и  местные органы власти должны взять на себя ответственность по разработке и внедрению программ энергосбережения в домохозяйствах украинцев.
Вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал, что в Николаеве делает упор на работу по увеличению светоточек,  в том числе с применением LED-технологий, в скверах, на мостах, Широкобальском перегоне, опасных пешеходных переходах. «Понимая, что у нас в ночной период избыток электроэнергии, сделано пять проектов по внедрению ночного электроотопления в школах», - добавил он.  
Игорь Черкашин рекомендовал Николаеву разработать проект по энергомодернизации, а осуществлять его под эгидой ООН с привлечением донорских средств, ведь энергомодернизационные программы имеют важную социальную направленность. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments