24 октября

В России бросают в тюрьмы деятелей «Русского блока», участвовавших в оккупации Крыма

В понедельник Ленинский районный суд города Севастополя приговорил бывшего председателя партии «Русский блок» Геннадия Басова к 9 годам колонии строгого режима, 5 миллионам рублей штрафа и запретил занимать в течение трех лет руководящие должности.

Адвокаты Басова намерены подавать апелляцию. По их мнению, суд не учел показания свидетелей в пользу Басова, а также необоснованно критически отнесся к показаниям свидетелей. Сам Басов вину не признал и намерен «бороться вплоть до Европейского суда по правам человека».
Как известно, Басова задержали российские силовики в Севастополе в сентябре 2015 года по подозрению в коммерческом подкупе и получении взятки в крупном размере. Представители прокуратуры утверждают, что Басов получал взятки с предпринимателей за «непрепятствование осуществлению их деятельности на территории кладбища на 5-м километре Балаклавского шоссе!. На тот момент он возглавлял госпредприятие «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».
Весной 2014 года Басов и его партия «Русский блок»» принимали активное участие в организации захвата Крыма Россией. В мае 2014 года деятельность «Русского блока»» на территории Украины была запрещена.

Просмотров:
comments powered by HyperComments