20 октября

В "Абиссинии" продолжается "заборный" конфликт между горожанами и железнодорожниками

Сегодня, 29 ноября, руководители города Николаева встретились с жителями железнодорожного поселка "Абиссиния". Поводом для такой встречи стало недовольство николаевцев, вызванное тем, что железнодорожники начали устанавливать забор вдоль ж/д путей, проходящих возле микрорайона.

Представители железной дороги объясняют появление такой конструкции необходимостью обезопасить людей и защитить железнодорожную станцию от воров, которые активизировались в последнее время. Однако подобные нововведения преграждают местным жителям путь, ведущий из микрорайона Лески и железнодорожного поселка к старому железнодорожному вокзалу. Эта дорога хорошо известна горожанам, проживающим неподалеку. Они ей часто и уже очень давно пользуются – по словам местных жителей, ежедневно тут «проходят сотни людей».

Но больше всего возводимый забор мешает николаевцам, проживающим в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Ведь новая конструкция закрывает въезды в их дома. По их словам, они «готовы на все» и если не будет найдет приемлемый выход из ситуации, примут радикальные меры.

Мэр Александр Сенкевич предложил несколько решений, которые одобрили собравшиеся горожане. Он обратится к руководству железной дороги с предложением пересмотреть проект строительства ограждения и немного уменьшить длину забора. Кроме того, он принял решение вместе с соответствующими специалистами вновь посетить это место, чтобы предметно обсудить возможность обустройства перехода через железнодорожные пути – место там не очень удобное и далеко не все технические решения могут подойти.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments