16 октября

Украинских детей называют в честь жены Трампа

А в николаевских песочницах копаются Артемы и Анастасии

В Украине теперь в моде экзотические имена. Девочек именуют Теонами, Персеями, Наоми и Меланиями, а мальчикам дают старинные имена - Святозар, Варлам, Самсон. Кроме того, называют детей в честь современников: например, в Ивано-Франковской области мальчику дали имя Ярош.

Героини сериалов
В пятерку самых распространенных женских имен страны вошли Анастасия, Анна, София, Мария и Полина (см. графику). Среди мужских - Артем, Арсений, Денис, Даниил и Иван.
Что касается регионов, то в Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областях уже нередки такие имена, как Кира, Урсула, Божена, а для мальчиков - Вальтасар, Гордей и Доброслав.
В то же время в Тернополе и Ивано-Франковске в моде более привычные Мария, Соломия, Христина, Даниил, Назарий и Святослав. Правда, есть и оригиналы. Так, в Ивано-Франковской области мальчика недавно назвали Ярошем - вероятно, в честь экс-лидера «Правого сектора».
А в Киеве уже родились Мелании - именно так зовут жену без пяти минут президента США.
По-прежнему детей называют в честь героинь сериалов. Например, в Винницкой области на свет появилась Михрима - так звали героиню турецкой саги «Великолепный век» о Роксолане, а в Днепре и Киеве теперь живут Теоны - тезки героинь «Игры престолов».
Повлияют на детей
«Мода на необычные имена была всегда. Даздраперма - это уже классический пример. Но следует не переборщить, поскольку «Теона Витальевна» или «Ярош Васильевич» когда-то пойдут в школу, на работу. И если им будет не очень удобно из-за своих имен, то и жизнь у них может сложиться не так, как они хотят. Тем более, если имена касаются нынешних политиков, ведь неизвестно, что у нас в стране будет через десять лет, как к этим людям будут относиться», - говорит детский психолог Ольга Лисовенко.
Нумеролог Тамара Полякова считает, что яркие имена могут повлиять на судьбу детей. «Имена - это как одежда, они несут дополнительные характеристики и способны усилить существующие качества. Например, Наоми может вырасти оптимисткой, Персея означает благополучие. А вообще имена имеют цикличность. Сегодня на детских площадках мало Кать, Тань и Оль, но через десять лет мода на них снова может вернуться», - говорит нумеролог.

Просмотров:
comments powered by HyperComments