16 ноября


МФК "Николаев" впервые в истории в полуфинале кубка Украины!

Футбол. Кубок Украины. МФК "Николаев" - "Ильичевец" - 0:0, пен. 4:2

До игры

«Ильичевец» завершил летне-осеннюю часть чемпионата на первом месте, МФК «Николаев» - на 12-м. На уровне первой лиги команды встречались семь раз. У каждой из них по три выигрыша. Матч первого круга в Мариуполе завершился победой хозяев поля - 2:0. В кубке их пути ранее пересеклись лишь в августе 2014 года. Тогда МФК «Николаев» дома уступил «Ильичевцу» - 0:1.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ИЛЬИЧЕВЕЦ»

51

Чумак

1

Гальчук

17

Кошелюк

88

Валеев

29

Павлов

44

Дуць

32

БУЛЫЧЕВ

4

Сидоренко

69

Сартина

23

Насонов

5

Бессалов (81’)

7

Кисиль (67’)

78

Рогозинский (106’)

8

Кольцов

23

Ковалев (74’)

9

МИШНЕВ

7

Берко

29

Кожанов

10

Саркисян

21

Лебеденко (78’)

15

Шаврин

80

Фомин

Запасные

Запасные

16

Майборода

75

Важинский

2

Пинчук

55

Дорошенко

3

Дударенко

11

Нехтий (78’)

13

Батюшин (81’)

25

Козак (67’)

19

Муховиков (74’)

5

Ряшко

26

Морозов

37

Иванисеня

97

Витенко (106’)

14

Буй

Главный тренер

Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Главный тренер

Александр СЕВИДОВ

26 ноября, +1º.  г. Николаев, Центральный городской стадион. 1500 зрителей.
Арбитры: Ю. Вакс (Хмельницкий), Е. Петраков (Киев), В. Высоцкий (Запорожье). Четвертый арбитр: Д. Бондаренко (Одесса).  Наблюдатель арбитража: О. Деревинский (Киев)
Серия пенальти: Сидоренко - 0:1, Саркисян - 1:1, Фомин - 1:1 (вратарь), Шаврин - 2:1, Мишнев - 2:1 (мимо ворот), Сартина - 3:1, Козак - 3:2, Батюшин - 4:2.
Предупреждения: Саркисян (52’), Кошелюк (54’), Булычев (89’), Берко (103’, 119’); Козак (73’), Фомин (100’).
Удаление: Берко (119’).

Уже на 6-й минуте МФК «Николаев» должен был забивать. После передачи с фланга защитник «Ильичевца» не дотянулся до мяча, и тот долетел до Саркисяна, который оказался один одинешенек в десяти метрах от ворот. Он пробил мимо Гальчука, мяч скакал в пустые ворота по бугоркам во вратарской, потерял скорость, и Дуць успел вынести его с ленточки...

«Ильичевец» в первом тайме больше контролировал мяч, хорошо использовал фланги, нагнетал опасность у ворот МФК «Николаев». Однако воплотить свою инициативу в голевые моменты не сумел. Из-за пределов штрафной по воротам били Валеев, Кольцов, Кожанов, Насонов, но все это было не так опасно. А вот центрфорвард Фомин дважды заставил поволноваться николаевскую торсиду. В одном эпизоде он головой пробил во воротам с линии вратарской, и мяч пролетел над перекладиной, а во втором Булычев помешал настырному Фомину прицельно ударить из убойной позиции - Чумак укротил мяч.

Николаевцы тоже играли с желанием, прессинговали, контратаковали, но остроты у ворот Гальчука было маловато. Лишь перед самым свистком на перерыв команде Забранского удалась хорошая фланговая атака, которая завершилась прострелом Ковалева на угол вратарской, откуда Кошелюк головой в створ не попал.

Во втором тайме у «Ильичевца» было два супершанса вырвать победу. На 57-й минуте махнул мимо мяча Сартина, и Кожанов расстреливал ворота МФК «Николаев» с угла вратарской, но промахнулся. А на 87-й минуте Фомин ювелирной передачей вывел Кожанова на свидание с Чумаком, и николаевский голкипер выиграл эту дуэль! Николаевцы свои моменты приберегли на концовку основного времени. На 90-й и 95-й минутах Шаврин дважды бил по воротам из пределов штрафной, но в створ не попал...

Пришлось командам, силы которых были на исходе, играть еще полчаса. В экстратаймах у ворот МФК «Николаев» было два неприятных эпизода. Сначала Батюшин едва не срезал мяч в собственные ворота, а на 115-й минуте Фомин не реализовал выход один на один с голкипером - Чумак в очередной раз спас свою команду! На 119-й минуте Берко сбил убегавшего соперника и получил желтую карточку, которая стала для него второй. Матч николаевцы доигрывали вдесятером. На 120-й минуте МФК «Николаев» получил право на штрафной: Батюшин метров с тридцати в створ не попал. Тут же прозвучал свисток. Серия пенальти!

В послематчевой лотерее николаевскую команду в который раз выручил Чумак, который отразил мяч после удара Фомина. А Мишнев не попал в ворота. А вот николаевцы Саркисян, Шаврин, Сартина и Батюшин били точно. 4:2! МФК «Николаев» впервые вышел в полуфинал кубка Украины! После финального свистка болельщики николаевской команды высыпали на поле и едва не задушили футболистов в объятиях, они жгли файера и были счастливы!

Игрок матча

Игроком матча стал голкипер МФК «Николаев» Роман Чумак. Он в основное и дополнительное время выиграл две дуэли у Кожанова и Фомина, спас свою команду и в серии послематчевых пенальти. В этом поединке страж ворот МФК «Николаев» был сама надежность.

Футбол. Кубок Украины. 1/4 финала.
26 ноября (суббота)

МФК «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь) - 0:0, пен. 4:2
30 ноября (среда)
«Нефтяник» (Ахтырка) - «Динамо» (Киев)
ФК «Полтава» - «Шахтер» (Донецк)
«Днепр» (Днепр) - «Ворскла» (Полтава)

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...