22 октября

Посол Герт Антсу сказал в Николаеве, что эстонские инвесторы ждут итогов реформ в Украине

Комментарии: 1

В пятницу, 18 ноября, состоялась встреча представителей областной и городской власти с делегацией посольства Эстонии в Украине.

В состав делегации вошли посол Эстонии Герт Антсу, аташе по вопросам обороны, полковник Ристо Луми, второй секретарь посольства Герри Леск. Николаевский регион представляли вице-губернатор Вячеслав Бонь, мэр Александр Сенкевич, заместитель военного комиссара Николаевского облвоенкомата Виктор Мамчур.
Герт Антсу занимает свою должность всего два месяца и это его первый визит в Николаевскую область. «У меня пока нет конкретных предложений. Для этого надо узнать о вас побольше, обсудить экономическую и социально-политическую ситуацию в области», - сказал посол.  
Герт Антсу подтвердил готовность сотрудничать в сфере внедрения электронных услуг и заметил, что раньше Украина числилась в десятке стран, привлекательных для эстонского инвестора. «Это не касается последних 3-4 лет. Я до сих пор занимаюсь проблемами наших инвесторов в разных регионах Украины. Если мы хотим побольше эстонских инвестиций, система права в Украине должна функционировать лучше. Надеемся, что к этому ведет внедрение реформ», - отметил эстонский дипломат.
В ходе встречи были озвучены приоритетные направления для эстонских инвестиций на Николаевщине: перерабатывающая промышленность, инженерно-техническая деятельность, производство. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments