11 августа

В деле об убийстве кривоозерца Цукермана объявлено о подозрении четвертому полицейскому

В пятницу, 11 ноября, в реке Кодыма был найден фрагмент пистолета, из которого в августе, вероятно, был убит 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман.

Читайте также: В Кривом Озере полицейские забили насмерть мужчину. Назревает бунт

Информация о месте нахождения оружия была получена от одного из полицейских, подозреваемых в убийстве. Прокурор Николаевской области Тарас Дунас направил на имя начальника Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максима Грицаенко письмо с просьбой поощрить всех спасателей, которые участвовали в поисках орудия убийства, и отдельно - работника, который в одном резиновом костюме в непогоду нашел пистолет в холодной воде.
А во вторник состоялся брифинг заместителя прокурора Николаевской области Степана Божило, посвященный «кривоозерскому делу». Он отметил, что подозреваемый назвал место, куда выбросил пистолет, спустя почти три месяца после убийства. А сподвигла его наконец-то на это правильная тактика допроса, примененная следователем.
Этот пистолет был недостающим звеном в расследовании. По словам Божило, теперь судебно-баллистическая экспертиза позволит определить расстояние от подозреваемого до жертвы в момент выстрелов и прочие детали. А о том, что это именно тот пистолет, свидельствует название «Сталкер» на стволе.
Кроме того, Степан Божило сообщил, что число подозреваемых в этом деле увеличилось до четырех. Полицейскому Роману Богачу, который до этого был свидетелем, объявлено о подозрении по статье 365 Уголовного кодекса («Превышение служебных полномочий»). У следствия появились доказательства того, что он тоже участвовал в избиении Цукермана. Прокуратура будет ходатайствовать о заключении Богача под стражу. Напомним, что полицейские Александр Причипойда и Николай Хоменко, обвиняемые по той же статье, в начале ноября внесли по 120 тысяч гривен залога и вышли на свободу до суда. На данный момент под стражей остается только сержант Денис Ляхвацкий, но и статья у него построже – часть первая 115-й («Умышленное убийство»).
Степан Божило отметил, что расследование этого уголовного производства может быть завершено уже в нынешнем году.
Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний Александр Цукерман. Обвинения были выдвинуты нескольким полицейским местного райотдела. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments