24 сентября

В селе Сливино прощаются с бойцом роты спецназа Андреем Подлипнюком, погибшим под Дебальцево

Сегодня в Сливино прощаются с отважным бойцом Андреем Подлипнюком, бойцом ​​54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Боевые побратимы называли его Друг Мамай. Он погиб днем 11 ноября на Светлодарской дуге под Дебальцево во время минометного обстрела.

Через месяц ему должно было исполниться сорок лет. Церемония начнется в 12.00 у его дома по адресу ул. Южная 5.  После отпевания Героя похоронят на кладбище в Большой Коренихе.
Андрей Подлипнюк родился 10 декабря 1976 в городе Николаеве. Окончил школу №60, учился в Николаевском аграрном университете на инженера-механика. Занимался предпринимательством. Жил в Сливино вместе с мамой.
"На войне Андрей Подлипнюк почти с самого начала. Он был опытным военным. Год отвоевал по мобилизации в 37-й бригаде, потом пошел по контракту в подразделение спецназа ДУК ПС "Волки Подолянина" в составе 54-й бригады. Был старшим одной из наиболее передовых позиций вблизи Дебальцево. Андрей был рассудительным и никогда не принимал поспешных решений, всегда во всем был порядок. Он был наставником, к его мнению прислушивались", - пишут его боевые побратимы.

По информации волонтера Юрия Мисюгина, «неизвестная третья сила» отомстила за смерть Андрея Подлипнюка, сравняв с землей позиции боевиков в районе Дебальцево.
«Третья сила, непонятно какая, непонятно откуда появилась, непонятно из чего работала, но было очень громко и точно. Позиции сепаров просто смешивались с землей. Когда все закончилось и сепарня повылазила из укрытий зализывать раны, третья сила чуть попозже снова жестко насыпала в ответ. Пехота с передка говорит, что такой спокойной и тихой ночи у них не было очень давно. Быть добру», - написал волонтер.

Просмотров:
comments powered by HyperComments