11 июля

Три десятка крупных налогоплательщиков ведут свой бизнес в Николаевской области, а платят многомиллионные налоги в Одессе

На учете в специализированных государственных налоговых инспекциях из обслуживания крупных плательщиков (СГНИ) состоит 38 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Николаевской области, в т.ч.: в офисе крупних налогоплательщиков ГФС Украины - семь и в СГНИ по обслуживания крупних плательщиков в Одессе - 31.

За последних четыре налоговых квартала их объем доходов превышает полмиллирада гривен, при этом общая сумма оплаченных в бюджет налогов превышает 12 млн. гривен.
Они платят местные налоги и сборы в местные бюджеты Николаевской области, а именно, за десять месяцев заплаченл 440 млн. грн., это на 83 миллиона, или на 23 процента больше, чем  за аналогичный период 2015 года.
По законодательству, при переходе на налоговый учет в другие регионы, субъекты хозяйственной деятельности должны платить местные налоги и сборы на казначейские счета тех территориально-административных единиц, где фактически осуществляют хозяйственную деятельность. Об этом напоминает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments