11 июля

Полицейские поймали юнцов, которые разбивали стекла и обчищали автомобили в Николаеве (фото)

Один бдительный николаевец увидел, как в салон автомобиля BMW, припаркованный у дома по улице 2-й Слободской, залез какой-то парень и, вероятно, пытается что-то оттуда украсть.

Правоохранители немедленно прибыли на место и  засекли двух юнцов. Один продолжал хозяйничать в машине, а другой - наблюдал за происходящим в сторонке. На «горячем» полицейские  задержали одного, второй - бежал, но оперуполномоченные Заводского отдела полиции поймали его на следующий день. Задержанным 15 и 18 лет, учатся в одном из учебных заведений города Николаева и живут вместе в общежитии.
По словам воров, они, «прогуливаясь» по улицам города, выбирали автомобили, оставленные владельцами на неосвещенных участках, проникали в салоны, разбив стекла. Брали  все, что представляло для них ценность».
Следствием доказана причастность парней к трем фактам краж имущества граждан из автотранспорта на территории Заводского района, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч .2 ст. 185 УК Украины «Кража». Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители обращаются к гражданам: оставляйте свои транспортные средства только на стоянках, находящихся под охраной, оборудуйте автомашину системой сигнализации и включайте ее, если отлучаетесь даже на несколько минут. Всегда забирайте из салона все вещи, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на преступление, напоминают в Заводском отделе полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments