24 сентября

Николаевцам резко подняли цены на яйца, молоко, проезд такси и питание в детсадах

В октябре по сравнению с сентябрем на потребительском рынке Николаевской области цены выросли на 2,0 процента (по Украине, без учета оккупированного Крыма и части Донбасса - на 2,8%), с начала года - на 7,9 процента.

Рост главным образом, обусловлен повышением тарифов на отопление (на 30,7%) и продуктов питания (на 1,4%). Яйца подорожали почти в полтора раза, молоко - на 6,7 процента, кисломолочная продукция - на 4,6 процента, сметана - на 4,5 процента, сыр и мягкий сыр - на 3,4 процента.

Подорожали овощи на 5,4% больше за счет огурцов, помидоров, кабачков, перца сладкого. Они поднялись в цене в среднем в 1,6 раза. Также стали дороже масло на 5,2% и хлеб - на полтора процента. Зато подешевели цитрусовые - на 18,3%, киви - на 13,6%, яблоки - на 6,9%.
Спиртное и сигареты подорожали на 2,3 процента. Проезд в такси стал дороже на 8,2%, Под влиянием увеличения стоимости подготовительных курсов для поступления в вузы на 25,6% и питания детей в дошкольных учреждениях - на 8,1% цены в сфере образования выросли на 3,6 процента.
Одежда и обувь подорожали на 3,2 процента за счет роста в цене товаров зимнего ассортимента, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments