25 июля


В Николаеве украинские воины, получившие тяжелые раны в АТО, провели «Игры Героев»

В субботу, 5 ноября в Николаеве на проспекте Героев Украины в ФОКе Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова состоялись «Игры Героев».

Это были показательные соревнования по кроссфиту среди параспортсменов - ветеранов АТО. Город Николаев стал четвертым в Украины, где провели «Игры Героев».

В соревнованиях участвовали семь воинов из разных городов Украины, которые в ходе Антитеррористической операции на Донбассе в результате ранений потеряли конечности. Это Игорь Безкоровайный, Юрий Дмитренко, Владимир Ковальский, Юрий Козловский, , Сергей Романовский, Андрей Скороход и Ярослав Стецив. Восьмым участником был Роман Лындов, который лишился кисти руки на Майдане.

Министр обороны Степан Полторак, который приехал в Николаев, чтобы поддержать этих мужественных людей, вручил им медали «За содействие Вооруженным Силам Украины». «Первый раз вы одержали победу, когда остановили врага, а второй раз, когда поверили в себя и снова стали в строй. Я не перестаю удивляться вашим силе духа, самоотверженности и мужеству. На вашем примере мы будем воспитывать будущих военных», - сказал министр.

Такие же награды получили одиннадцать николаевских волонтеров, которые внесли свою лепту в поддержку украинской армии. А губернатор Алексей Савченко вручил почетные грамоты Николаевской облгосадминистрации министру обороны Степану Полтораку, народному депутату Дмитрию Ярошу, чье присутствие в зале стало настоящим сюрпризом, и советнику Президента Украины Юрию Бирюкову.

А потом ветераны АТО показали николаевцам, что такое настоящий кроссфит. Они «гребли» на тренажере-концепте, выполняли силовые упражнения с гирей и штангой, отжимались... Такой комплекс, выполненный с максимальной интенсивностью за короткий промежуток времени, уверен, не под силу многим здоровым людям. Эти парни, искалеченные войной, просто поразили переполненный зал своей силой духа!

Вел соревнования инициатор внедрения кроссфита для военных в городе Николаеве, известный волонтер, активист проекта People’s Project Валерий Кисель.

Проект организован и реализован при поддержке Министерства обороны Украины, благотворительного фонда «Крылья Феникса», Николаевской облгосадминистрации, Николаевского горсовета, НУК им. Адмирала Макарова, «Морского специализированного порта Ника-Тера», спортклуба L-fitness, Waltzmann`s marauders, Николаевской образцовой автошколы ОСОУ Украины.

Отметим, что «Игры Героев» созданы по примеру американского проекта «Working Wounded Games», в котором участвуют люди, которые потеряли конечности на войне или при других обстоятельствах.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...