13 декабря

В Николаеве задержаны пять преступников, которые обворовывали магазины и автомобили

Летом нынешнего года 20-летний ранее судимый за кражу николаевец избил и ограбил прохожего прямо на улице, отобрав у него сумку с деньгами и личными вещами.

Но на этом молодой человек решил не останавливаться и сколотил шайку из знакомых. Парни тщательно подготовились: приобрели дробовик, медицинские перчатки и маски, а также пилы, фомки и граббер для проникновения в магазины, интернет-кафе и салоны автомобилей.
С июля по октябрь преступники совершили ряд краж в Николаеве, забирая все, что имело хотя бы какую-нибудь ценность: от продуктов питания до бытовой техники. Воры проникали в выбранные объекты, отжимая двери или выпиливая отверстия. С помощью граббера, электронного устройства для отключения сигнализации в автомобилях, за считанные минуты попадали в салоны машин, оставленных у супермаркетов.
Пятеро преступников в возрасте от 16 до 23 лет задержаны. В ходе обысков в их квартиирах и домах изъяты оружие, часть похищенного имущества и другие улики. Как выяснилось, эта шайка орудовала и в соседних областях. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments