2 декабря

В Николаеве заседали губернатор Алексей Савченко и пять его предшественников

В четверг, 3 ноября, состоялось первое заседание совета бывших председателей Николаевской облгосадминистрации, созданного по инициативе нынешнего губернатора Алексея Савченко.

Кроме действующего главы области, в заседании участвовали Вадим Мериков, Алексей Гаркуша, Николай Круглов, Александр Садыков и Геннадий Николенко. По понятным причинам отсутствовал Николай Романчук, которому инкриминируют коррупционное деяние.
После заседания совета состоялся брифинг. «Опыт моих коллег очень важен для меня, так как у меня мало времени, и я не хочу его терять. Я хочу пройти свой путь, учитывая и не повторяя ошибки своих предшественников. Встречи в таком формате будут проводиться регулярно», - сказал Алексей Савченко.
Губернатор также тезисно проинформировал, о чем шла речь на заседании. Были затронуты темы неуплаты налогов крупными предприятиями, а также за пользование сельхозугодьями; строительства объездной дороги; восстановления портовой инфраструктуры и т. д.
У Алексея Савченко поинтересовались происхождением его капитала, который он указал в электронной декларации. «Я уже десять лет подаю декларации, и мне не стыдно. Я пришел на государственную службу с настоящего бизнеса, и десять лет платил налоги, даже тогда платил, когда некоторые не знали, что это такое», - сказал глава области.

А у бывших губернаторов журналисты поинтересовались, чем они занимаются после того, как покинули пост председателя облгосадминистрации.
«Пока отдыхаю от сложной работы губернатора, хотя разных предложений было достаточно. Сейчас уделяю время семье, маленьким дочкам», - сказал Вадим Мериков.
«Занимаюсь бизнесом, сейчас - заместитель руководителя предприятия. Кроме того, помогаю народному депутатуБорису Козырю в осуществлении его депутатских полномочий», - сказал Геннадий Николенко.
«Преподаю в университете. В свободное время занят воспитанием пяти внуков и двух внучек», - сказал Алексей Гаркуша.
«Занимаюсь бизнесом, веду два интернет-проекта. Предложения участвовать в политических проектах есть, в данный момент я их рассматриваю», - сказал Александр Садыков.
«Политикой и бизнесом не занимаюсь. На предложения такого рода не реагирую. Предприятий ни у кого не отобрал, бизнеса не наработал. Занимаюсь сам собой», - сказал Николай Круглов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments